ру
Главная Пресс-центр Статьи 2024 Инновационная защита от коррозии в мире нефтегазовой промышленности

Инновационная защита от коррозии в мире нефтегазовой промышленности

В последние десять лет эпоксидные материалы стали наиболее распространенными и признанными в промышленности для антикоррозионной защиты металла. Эксперты прогнозируют рост их потребления благодаря основным преимуществам.

Эпоксидные ЛКМ обладают универсальностью, сбалансированными физико-механическим свойствами, достаточными малярными свойствами и другими значимыми эксплуатационными характеристиками. Сегодня требования к ним повышаются, они должны быть толстослойными и с низким содержанием летучих веществ. И окраска эпоксидными материалами при отрицательных температурах стала реальностью благодаря инновационным рецептам.

Завод ВМП Астана сегодня успешно конкурирует на международном рынке индустриальных покрытий и находит эффективные решения для антикоррозионной защиты нефтегазовых объектов. Многообразие эпоксидных материалов позволяет решать различные задачи по антикоррозионной защите, а их модификация создает материалы для суровых условий эксплуатации.

Продукция завода представлена широкой линейкой покрытий, выбор которых зависит от целей их применения и условий нанесения.

При окраске металлоконструкций при строительстве нефтегазовых объектов рекомендуется использовать толстослойную эпоксидную грунт-эмаль ИЗОЛЭП-mastic, обеспечивающую антикоррозионную защиту металлических и бетонных конструкций в различных условиях коррозионной активности атмосферы.

Металлоконструкции и оборудование предприятий нефтегазового комплекса действуют часто в сложных атмосферных условиях, подвергаются воздействию морской соли, агрессивных рабочих сред, характеризующихся высокой коррозионной активностью. Для работ при строительстве таких объектов нужны специальные материалы, допускающие нанесение и эксплуатацию в подобных условиях.

Системы, которые производятся на заводе ВМП Астана, могут быть применены в условиях до минус 10°C, как например, вышеназванная ИЗОЛЭП-mastic, а также винилово-эпоксидная грунтовка ВИНИКОР-061. Оба эти материала устойчивы к проливам нефти, нефтепродуктов, химических реагентов, поэтому подойдут для защиты наружных поверхностей резервуаров и другого емкостного оборудования. Поверх них можно нанести защитно-декоративное покрытие. Например, ПОЛИТОН-УР (УФ), акрилуретановую эмаль, стойкую к УФ-излучению, или винилово-эпоксидную эмаль ВИНИКОР-62 марка А.

Для технического обслуживания и ремонтной окраски металлоконструкций рекомендуется использовать толерантные к низкому качеству подготовки поверхности эпоксидные грунты, как тот же ИЗОЛЭП-mastic. Этот материал допускает механизированную обработку поверхности перед окраской и может наноситься даже на остатки старых красок и ржавчины.

Для заводской окраски новых металлоконструкций при возведении нефтегазовых объектов в условиях цеха рекомендуется использовать быстросохнущую эпоксидную грунтовку ИЗОЛЭП-primer. Этот материал обеспечивает высокий темп производства  и подходит для комплексных систем с финишными эмалями. Входящий в его состав фосфат цинка выступает ингибитором коррозии, а железная слюдка обеспечивает дополнительный барьерный эффект.

Эпоксидные материалы Завода ВМП Астана обеспечивают надежную защиту от коррозии в различных условиях, делая их резервной частью современных технологий по антикоррозионной защите металлов в нефтегазовой промышленности.